新榆林论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
榆林天气预报网络购物
查看: 5949|回复: 0

中国第九次北极科考队凯旋抵沪

[复制链接]
发表于 2018-9-27 15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1.jpg

 9月26日,中国第九次北极科学考察队完成历时69天的考察,乘坐“雪龙号”极地科学考察船凯旋归国,顺利返回位于上海浦东的中国极地考察国内基地码头。
  本航次考察队共实施88个海洋综合站位和10个冰站的考察,冰站数量、冰基浮标以及锚碇观测平台的布放量均为历次北极考察之最,并首次成功布放中国自主研发的“无人冰站”、水下滑翔机以及爬升式海洋剖面浮标等无人自治观测装备,使中国的北冰洋考察从夏季延续到了冬季。
  图为“雪龙号”停泊在码头上。
  新华社记者  方  喆摄

  来源:人民日报海外版
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|榆林新闻网

GMT+8, 2018-10-16 18:40 , Processed in 0.229304 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表