新榆林论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
榆林天气预报网络购物
查看: 276|回复: 0

做到这几点告别抑郁症 远离抑郁症应该怎么做?

[复制链接]
发表于 2018-7-12 19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
 随着生活、工作上的压力越来越大,许多人由于精神长期处于紧张的状态,心情经常低落,慢慢的患上了抑郁症。抑郁症的一种心理疾病,患病者主要表现为长期闷闷不乐、心情低沉、否定自己、自备抑郁,严重者可能会轻生。那么,抑郁症该如何缓解呢?

  做到这几点,轻松告别抑郁症

  1、自信并不断肯定自己

  生活中我们难免会遇到挫折和失败,人生前进的道路本来就不可能是一帆风顺的,面对再多的失败,也不要盲目的否定自己,认为其他人都比自己强,自己比不过别人,陷入深深的困扰之中,而是要善于发现自己的闪光点,懂得欣赏自己,做的不好的地方及时改正即可,最好养成写日记的习惯,回忆每天有意思的人和事并及时的记录下来。

  2、积极参加娱乐活动

  抑郁症患者不能长期宅在家中或者封闭的环境中不与人交流,家人和朋友要多多的关心帮助,鼓励他们走出来,积极参与到集体娱乐活动之中去,这样,不仅能使身心愉悦,也能体验到生活的乐趣,对缓解病情十分有帮助。

  3、学会放松

  高度紧张的精神状态和低落的心情是导致抑郁症的主要因素。为了缓解这种不利的紧张情绪,要学会用转移注意力的方法去放松自己。比如听听音乐看看书,都可以使紧张的心情得到缓解,暂时的逃离没有坏处,生活需要适度的调节。

  4、广泛的交朋友

  多数抑郁症患者悲观厌世,否定自己,认为失败是天注定的,自己再怎么努力也是白费力气,慢慢的陷入一种死循环之中,以致最后可能会自杀身亡。通过广泛的结交朋友,不仅能体会到生活的乐趣,也能找到很多倾诉的对象,在朋友的安慰下,也许就会发现,其实远没有想象的那么糟,是自己在心里把这种糟糕扩大化了。可以跟朋友一起去旅游,但一定要坚持下来,慢慢的,就会走出思想的怪圈,重拾信心。

  5、注意自己的形象

  抑郁症患者要尽量保持自己的形象干净整洁,这样也能吸引别人主动过来和你交流、交朋友,如果你邋遢,大家都会远离你。

  6、多看喜剧类节目

  要从视觉和听觉上多给自己一些愉快的刺激,多看一些喜剧类节目、综艺节目、听听相声、看看小品,可以使自己的身心愉悦起来,摆脱负面的情绪。




来源:家庭医生在线
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|榆林新闻网

GMT+8, 2018-9-22 15:08 , Processed in 0.231825 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表