新榆林论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
榆林天气预报网络购物
查看: 340|回复: 0

真的会“热傻”吗?科学家:高温会导致智力下降

[复制链接]
发表于 2018-7-12 19:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
      据俄罗斯卫星网报道,国际著名医学杂志《公共科学图书馆·医学》(PLOS Medicine)发表文章称,美国哈佛大学的科学家得出结论,炎热会对各年龄段人群(包括儿童和青少年)的智力产生不利影响。

       研究人员认为,科学家此前研究的只是炎热对老年人脑功能的影响。

       其中一名研究人员表示:“这会给人造成一种印象,即高温通常对年轻一代的生活影响不大。 我们通过观察波士顿大学生的宿舍生活对此进行了核实。”

      据悉,共有48名志愿者参与研究,其中一半住在有空调的房间,其他人住在没有这种“奢侈品”的老旧建筑内。

      结果发现,那些住在无空调房间的人智力大幅下降,对信息的记忆情况变差,对问题的反应速度也变慢了。

来源:中国新闻网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|榆林新闻网

GMT+8, 2018-11-21 23:38 , Processed in 0.222537 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表