新榆林论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
榆林天气预报网络购物
查看: 6172|回复: 0

不自私的人更吸引异性

[复制链接]
发表于 2018-3-23 20:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
  人们很少把善良和性感联系起来,不过,最近加拿大的一项新研究证实,善良的利他主义者,也就是不自私的人多有着积极的性爱生活,并更容易吸引伴侣。

  加拿大贵湖大学和尼皮辛大学的心理学家们通过两组实验研究分析性爱生活和利他倾向间的关系。第一组实验中,利他特质体现度较高的参试者较多被异性评价为“很有吸引力”。统计数据显示,他们日常的性爱生活频率高于利己特质明显的人群。第二项研究中,参试者进行高额奖金使用模拟实验。被问到是否愿意向第三方机构捐赠部分或全部奖金时,回答“会”的参试者在个人数据中显示有更多性伴侣。研究人员得出结论称,利他主义者更喜欢性爱,并较易找到伴侣。

  心理学家苏珊·海寇斯博士说:“利他主义心理源于互惠,人们的行为无私且不期许获得奖赏,它可以表现为慷慨、慈悲、体贴等形式。每个人都希望被喜欢,不自私的人容易找到伴侣的原因可能在于他们更关注的是他人,而不是自己。他们通常友善、谦虚、毫不自恋且会照顾人,此外,利他特质确实可以使人看起来更真实。”现在你应该可以理解,为什么善良会使人变得非常有魅力了吧。


来源:人民网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|榆林新闻网

GMT+8, 2018-4-24 14:36 , Processed in 0.230325 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表