新榆林论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
榆林天气预报网络购物
查看: 397|回复: 0

买房时不知道这8点 可能会走很多弯路

[复制链接]
发表于 2018-2-13 19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
  有的人买房一路顺风,有的人买房步步坎坷。买房路上多多少少都会走些弯路,吃些亏,才能总结出血泪教训与买房经。小编今日又为大家总结整理了几个购房过程中的错误思路与买房陋习,还没买房的你,提早预防,理智购房哦。  

  1、信奉“买涨不买跌”

  买涨不买跌这句话本身没有错,尤其是对于炒房客来说,更是投资奉行的黄金法则。但是无论什么人购房都奉行这句话那就是大错特错,尤其是对于刚需来说,越是奉行买涨不买跌,所付出的金钱代价就越大。想要准确的把握房价的拐点那是专家都不可能做到100%正确的,更别说普通的购房者了。所以,刚需千万别将这句话奉为至上购房准则。

  2、追随炒房大流,被动炒房

  看着一个个炒房客在楼市翻手为云覆手为雨,赚的盆满钵满,总有一些人失去理智,追风而上,盲目炒房。但是现在随着各城各地购房新规的出台,炒房客的日子也越来越难,所以,小编在此再次提醒大家,炒房,买房都是一次理智与明智决策结合在一起的行动,最终付出的都是高昂的金钱成本,一旦资金被套牢,所有的计划都会被打乱。关注政策,分析趋势,理智入手才是投资之道,切莫冲动随大流。

  3、买房不考虑未来与实际,追求大房子,一步到位

  谁都知道买房不易,为了减少折腾,有的人可能会考虑一步到位,直接买个大房子,后期也不会有先卖后买,先买后卖的烦恼了。听着这类人似乎很厉害的样子,其实不然,这种购房方式的利弊要从两方面来分析,着眼点在于孩子与教育,工作变动、片区规划等。

  这些因素的变动都可能造成当前的房子使用起来并不方便,一般来说,买房的人都会面临着二次换房的经历。换房相比首次买房来说,还是相对容易一些的。未来有太多的不确定性,一次性投入过大的成本,也是压力巨大。

  4、只买便宜不买贵,房价越低越好

  对于房子这类奢侈品,当然是价格越低越好,但是性价比也是所有购房者不可忽略的一个问题。房价很重要,最重要的还是房子的居住使用效果、地段配套服务水平等,这不仅意味着自己的钱花的是否物超所值,后期出手转让,对房屋的价值评估的影响也是非常大的。所以,挑选一个价格合适,而非最低,品质有保障的高性价比房屋,才是真正的好房子。

  5、不利用**,只靠自己攒钱买房

  这类不靠银行,靠自己的购房者绝对是少数,毕竟这个社会全款买房的没几个人,更是不划算,不符合投资理论的方式。钱在贬值,楼市在发展,月供在几十年的时间里又是基本不变的,这笔账到底该怎么算,相信很多人都能算明白。

  6、一味听信专家和广告

  在楼市火热的环境下,更多媒体舆论也在沸沸扬扬,对于普通购房者来说,售楼部和媒体是其最直接接触房源楼市信息的方式。但是具体真假难辨。如果一味听信专家和美轮美奂的广告宣传,很难获得真正的购房经验。小编的建议是实地探访楼盘信息,访问周边居民和业主,多方多渠道了解房源信息,获取更详细的信息才是正确的信息搜集方式。

  7、买房只准备好首付就OK

  其实,买房只准备首付并不Ok,付完这个钱,后边还有很多钱需要你付,虽然比起首付款,剩下的每一笔支出都是九牛一毛,但抵不住累积呀,好几万花出去,普通的工薪族也得赚个大半年。所以,买房前,让房地产工作人员帮你算清总共要花多少钱,考虑自己的能力和**能力。虽然小编鼓励大家赶紧买房,但是这也是建立在能力合适的基础上的。硬撑着买了个房子,后期自己连**都还不起,还不如不买。

  8、忽视物业

  很多资深购房者在探讨买房经的时候,都明确表示了物业对整个社区生活的重要性。前期自己看中的地段、配套和价格,最终这些所有的附加值都是为了高品质的生活,但这些终归是属于外在的,真正与业主高品质生活息息相关的,非高素质的物业团队莫属。所以,购房时,了解该楼盘的物业公司以及后期物业公司是否更换,更换方式如何等等,对一个购房者判断后期入住的生活品质是非常重要的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|榆林新闻网

GMT+8, 2018-8-20 15:28 , Processed in 0.223234 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表