新榆林论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
榆林天气预报网络购物
查看: 482|回复: 0

家长究竟该怎样和老师打交道?

[复制链接]
发表于 2018-1-12 10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
  近日,有两条关于老师和家长的新闻引起热议。先是“老师收了家长80元微信红包后被处分”;接着又有“彪悍老爸在微信群提要求:我没空!我很忙!我没时间!”对于家长和老师的关系,你有什么看法?他们之间有了矛盾该怎么处理?你有什么好的经验或者建议吗?一起来说说。
家长与老师有了矛盾怎么处理?
  @马伊然12345:在教育孩子上,家长和老师不应该成为一对矛盾,家长更不应该图省心省事,推卸自己身上的责任,甚至和老师较劲。否则,家长也许会赢了老师,但很可能会输了孩子。
  @kansanxia:在教育问题上,家长和老师有着共同的目标,协调合作自然必不可少。要让这样的合作达到最大的效果,双方对相互角色和职责边界的正确认识,以及对对方的理解,既有助于教育目标的实现,也是避免各种矛盾分歧的前提。
  @小龙虾:一方面,教师们打铁还需自身硬,自尊、自强、自重,努力追求“学为人师,行为世范”的境界,不懈怠,不偷懒,方能赢得家长尊重;另一方面,以父母为第一责任人的家庭教育应该扛起自己的责任,双方在相互沟通、相互理解中达成共识,共同完成树人的教育大业。
家长和老师到底该如何沟通?
222.jpg
  @_帅子__::爱子心切,有时不能接受老师对孩子的判断。正是因为这样,老师可能会对孩子存在的较为严重的问题,采取“婉转”的表达方式。这时候,家长就更应该拿出些胸襟与气魄,与老师坦诚相待,深入交流孩子的“事”,耽误不得。
  @去格拉斯哥吧:在交流过程中,家长和老师要互相体谅,家庭和学校有什么问题要及时沟通。但是,家长和老师都应该有属于自己的时间和空间,我们应该尊重属于彼此的“自由领地”。
  @郭安稳:如果老师在学校多多教孩子孝敬父母,而家长在家里又多告诉孩子尊重老师,双方共同努力,携手促进孩子朝着更好、更全面的方向发展,那结果是不是会更好呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|榆林新闻网

GMT+8, 2018-7-21 04:15 , Processed in 0.246664 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表