新榆林论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
榆林天气预报网络购物
查看: 206|回复: 0

秋冬季节洗脸有讲究 避开几个误区让肌肤不再干燥

[复制链接]
发表于 2017-11-15 11:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
  秋冬季节,天气越来越冷,气候也变得干燥起来,此时我们的肌肤也会受到外界影响变得敏感、脆弱、粗糙,特别是很多爱美的女士,这个季节尤其应该注重肌肤的保养。

  其实,解决秋冬季节面临的各种肌肤问题有一个最简单、最直接、最便捷的方法,就是洗脸。千万别小看洗脸这件小事,如果不会洗或是洗不对,只会令肌肤越来越干燥。那么,秋冬季节洗脸究竟应该避开哪些误区呢?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起了解一下吧~

  误区1. 使用热水洗脸

  秋冬季节天气寒冷,许多人都喜欢用热水洗脸,殊不知这样是很伤皮肤的。实际上,洗脸水的最佳温度应该是在与肌肤接触时没有明显过冷或过热的感觉,即温水为宜。使用热水洗脸,会将皮肤自带的防护膜彻底清除掉,洗过之后,人的面部肌肤会感到非常紧绷、难受,引起肌肤干燥和敏感,刺激肌肤,甚至会产生皱纹。当然,过冷的水同样会对肌肤造成伤害。

  误区2. 用洗脸盆洗脸

  很多人习惯将水倒入洗脸盆中,然后用洗脸盆洗脸,其实这样并不卫生。先不说洗脸盆是否干净,单说洗脸水,在使用洁面产品洁面后,水里会存留很多污垢,此时再用这样的水洗脸只会使细菌感染面部肌肤,造成脸越洗越脏的结果,久而久之,皮肤就会变得脆弱、易过敏。其实,洗脸时最好使用流水,先将双手清洗过后再洗脸,这样才会洗干净。

  误区3. 使用碱性的洁面产品

  秋冬季节,人的面部皮脂腺分泌油脂相对减少,如果使用偏碱性的洁面产品,不但破坏了皮脂腺,还会刺激皮脂腺产生更多的油脂,导致油性皮肤形成内油外干的肌肤问题,而干性皮肤则会干燥脱皮,甚至出现肌肤敏感。时间长了,皮肤只会变得越来越干,最终形成皱纹。

  误区4. 洗完脸后不保湿

  很多女生洗完脸后不擦任何护肤品,认为让肌肤处在自然的状态才最好,这种想法是不正确的。因为秋冬季节干燥,肌肤本就容易缺水,洗过后的脸毛孔被打开,此时若被冷风一吹,再不给面部做任何保养,肌肤只会变得越来越干。所以,正确的做法应该是在洗过脸之后及时涂抹护肤品,做好补水、保湿的工作,这样即使在寒冷的季节也可以轻松拥有水嫩的肌肤了。

  来源:经济日报-中国经济网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|榆林新闻网

GMT+8, 2017-11-24 06:27 , Processed in 0.219767 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表