新榆林论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
榆林天气预报网络购物
查看: 305|回复: 0

16岁“老大”组团抢劫 安排14岁女孩当“诱饵”

[复制链接]
发表于 2017-7-17 19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
  用手机软件上网与陌生男子聊天,约对方到宾馆见面,待对方“上钩”后,冲进房间抢劫钱财……碑林区人民检察院日前办理了一起抢劫案,10名犯罪嫌疑人只有一人满18岁,其他人全是未成年人。很难想象一个“00后”抢劫团伙作案手法如此娴熟,他们当中的组织者今年16岁,作为“诱饵”的女生也才14岁。
  今年春节前,正值放寒假,16岁的刘某与朋友曹某(女)等一行10人在酒吧玩乐。刘某用曹某的手机登录网络交友软件,假装女孩在网上与男子聊天,约被害人在钟楼附近一宾馆见面。成功“钓”到目标后,刘某在QQ群中招呼大家“干活了”。于是,10人来到宾馆楼下,刘某安排曹某先与男子见面,之后,安排两人在楼下望风,他带着其他人进入房间。在刘某的安排下,曹某进了房间。不一会儿,刘某带人冲进了宾馆房间。刘某声称他是曹某的男朋友,质问被害人:“你这么晚带我女朋友来宾馆干嘛?你知不知道她是未成年人,你这样算强奸!”被害人反抗挣扎,几人连打带威胁,抢走了被害人随身携带的3000元现金后逃离现场。日前,碑林区检察院以抢劫罪对10名犯罪嫌疑人提起公诉。
  负责承办该案的检察官申夏兵介绍,10人当中只有一名成年人,其余9人全是“00后”的未成年人,最小的女孩曹某今年才14岁。他们作案过程分工明确,行动迅速,从第一次作案开始到最后一次作案被抓获,以同样的手段作案多达10次,深谙其中套路,完全不像是一群孩子。在办理案件的过程中,检察官对当中几个未成年人进行讯问时,他们甚至表现出无所谓的态度,着实令人揪心。
  他们的父母表现各不相同,有的诚心听从检察官的意见,表示今后将改进教育方式;可是,有的父母却对孩子说:“你咋又惹事了!看我不打死你!”检察官提醒广大父母,现代社会信息发达,未成年人接受信息的渠道非常多,如果家庭教育在其人格成型的阶段缺失,造成的将是不可弥补的后果,希望广大父母在给孩子提供相对优越的物质条件的同时,一定要注重培养孩子正确的人生观、价值观和社会观,远离违法犯罪活动。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|榆林新闻网

GMT+8, 2017-9-26 13:42 , Processed in 0.218604 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表